环境艺术学院水牧油画社创新创业实践项目圆满完成
2021-03-11 09:08

为丰富学生寒假生活,加强学生专业技能训练,培养学生创新创业实践能力。在学工部部长张继玉老师的推荐下,环境艺术学院创业型社团水牧油画社成员利用寒假时间在苏州国际教育园南区完成了空间装饰营造项目:16幅原创油画绘制、装裱、安装一站式服务。此次项目的主要负责人是20室内G班李丰文、刘栩冰同学,油画社指导老师王伟韬和分团委书记李赛男作为艺术指导和项目接洽。

此次创新创业实践活动,同学们认真筹划,从对接、洽谈、测量、出效果图、效果调整、作品创作、油画装裱、安装调整等环节都展示出严谨认真、精益求精、刻苦创新的做事态度。创新精神作为创业的主要驱动力,始终贯彻在本次创作中。油画社学生大胆创新,根据场地风格对油画风格进行定位,最后选用莫兰迪色系为主,整体呈高级灰色调,与场地色调进行呼应。这些创新风格的作品获得了一致好评。

通过此次活动,油画社的同学们锻炼了专业技能,也收获了创业道路上的宝贵经验,锻炼了创业实践能力,更使同学们明确了加强自身创新创业能力的提升,不仅能够帮助同学们抓住未来的各种机遇,也能够教会我们如何更好地面对挑战。

学工部部长张继玉、指导老师王伟韬、李赛男现场指导

指导老师学生和教育园负责人推进项目

作品创作过程