环境艺术学院学生干部集中学习“四史”交流会
2021-03-24 10:33

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达学习中央和省委党史学习教育动员大会精神,3月18日环境艺术学院分团委书记、20级辅导员李赛男老师和18级辅导员庄阳老师带领三个年级的学生干部开展了集中学习“四史”交流会议。

“四史”是指党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。学习“四史”是为了有助于同学们理解时代走向,厚植爱党爱国情怀。“四史”是记载我国发展历程的教科书,更是优秀青年们的必修课。

李赛男老师表示,作为新时代青年,主动学习“四史”,从历史中汲取经验和智慧,在实践中开拓勇气和力量,身为祖国新一代的鲜活血液,我们应做到尽责且有担当。

庄阳老师表示,作为新时代青年,更应该认真钻研“四史”,了解过去,坚定信仰,努力奋斗,自律自省,在社会有困难时挺身而出,尽自己所能做贡献,切勿浑浑噩噩度日,虚度美好青春。

会议上,同学们积极与老师互动,主动表达自己学习“四史”的一些感悟,分享身边的红色故事,帮助同学们深刻感受共产党创造百年辉煌的不易,更加珍惜现在的幸福生活。

通过此次交流会议,学生干部们受益良多,也希望他们可以把所收获的知识分享给更多同学。希望同学们坚定理想信念,在新时代担起新使命,实现新作为,努力成长为能够担当民族复兴的时代新人。

学生干部集中学习“四史”交流会

庄阳老师与学生辅导交流