2021年度第一次团学干部大会
2021-03-24 10:53

环境艺术学院为了加强学生干部意识形态建设,提高学生干部思想觉悟,培养学生干部业务能力及综合素质。3月19日下午在B04会议室召开了“2021年度第一次团学干部大会”,本次会议由分团委书记李赛男老师主持。

会议伊始,李赛男老师分析了团学干部的本质和应具备的素质。作为学生干部应做到不忘初心、牢记使命、传递社会正能量、充分发挥主观能动性,带动身边同学的积极性,认真细心地对待工作,学会感恩、传递友爱。

会议中,李赛男老师对新学期团学工作进行了部署,并对本学期的团学工作提出了四个要求:强化思想引领,提高思想政治素养;开展爱国主义教育,坚定“四个自信”;开展实践育人,提高环艺学子的综合素质能力;扎实有效开展团学活动,丰富校园生活。

李老师结合团学会各部门与各社团上一年的工作成果,提出了新学期新的要求,要求加强我院团学会与兄弟学院团学会之间的联系,加大社团活动的宣传力度,扩大活动的影响力,并积极鼓动身边的同学共同参与。

李赛男老师还强调了我院团学会组织的活动要紧密围绕校园文化内涵式发展,持续加强团学会内部建设。并表示希望团学干部们在以后的工作中能开拓创新、高标准、严要求,全面提升自己,以身作则,积极进取,做好我院学生的"领头羊"。各位团学干部也对新学期的团学建设和活动开展各抒己见,积极互动。

本次团学干部大会既是一次工作部署,也是一次凝心聚力的会议。希望各团学干部结合会议部署,加强工作思考,带领环艺学子们主动服务环艺学院的发展,撸起袖子、鼓足干劲,在新学期扬帆起航再出发,共创环艺新辉煌。

团学干部大会现场

李赛男老师为本年度团学工作提要求