环境艺术学院党总支召开党建工作学习会
2020-06-10 15:37

6月8日下午,环境艺术学院党总支召开党建工作学习会,传达学校在6月5日召开的2020年基层党组织工作推进会议精神,对环境艺术学院基层党建工作进了安排部署。会议由环境艺术学院党总支书记杭海军主持,环境艺术学院全体党员参加了此次生活会。

杭书记传达了学校2020年基层党组织工作推进会的会议精神。在会上,学校纪委书记朱伟方传达《2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会》会议精神。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯同志从五个方面全面总结2019年全省教育系统全面从严治党工作取得的成绩,深刻分析了当前教育系统党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,结合中央、省委对全面从严治党工作的新要求,明确了教育系统党风廉政建设和行风建设的基本要求,提出了2020年全省教育系统全面从严治党五个方面的重点任务等。

杭海军书记针对党委组织部部长魏钦关于2020年基层党建重点工作进行了详细的解读。要求全体党员持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严格党的组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,全面推行党员活动日制度,实行党员全程纪实管理,加强经常性教育、管理、监督。在党建工作的推进过程中打造基层党建“优质年”,推动基层党建“书记项目”。

会上,杭书记重点传达了学校党委书记孙丽华对党建工作提出的三点要求:一是要提高政治站位,充分认识基层党组织党建工作的重要性。二是突出重点抓关键,切实提升基层党组织建设水平。2020年要全力打造“基层党建优质年”,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。三是落实责任强担当,压紧压实党建工作主体责任。

最后,杭海军同志就进一步加强我院基层党建工作向全体党员提出三点要求。一是要深刻认识基层党建工作重要性,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉。二是要以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设。要坚持党建工作与学院专业发展深度融合,坚持党建工作与专业发展同谋划、同部署、同推进、同考核,以党建引领和保障专业发展。三是要强化履职担当,认真落实基层党建工作责任。

通过本次党建工作学习会,全体党员进一步深化了认识、统一了思想,了解了今年党建工作重点,对进一步扎实推进学院党建工作起到了积极促进作用。环境艺术学院党总支将大力提升基层党组织的组织力,制定了基层党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案,充分发挥党建示范引领作用,把党的建设转化为看得见的生产力。

主题学习会现场

杭海军书记传达学校2020年基层党组织工作推进会的会议精神