环境艺术学院开展党史学习会
2021-03-31 13:27

3月29日下午,围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,环境艺术学院在B04-204开展了党史学习会。全体党员教师参加此次会议,会议由党总支书记杭海军主持。

会议伊始,杭书记首先带领大家详细学习了中共苏州工艺美术职业技术学院委员会关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知内容和党史专题学习安排,结合学院发展特色和实际情况,制定了环境艺术学院党组织党史学习全年计划表,并将全年学习计划安排与全体党员老师进行了汇报,听取大家意见。其次,杭书记就党史学习教育四本“指定书目”——习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》进行了一一介绍,沉甸甸的四本书,背后凝结的是数代中国共产党人的智慧和心血。

党史学习会之后,杭书记还主持召开了“我为群众办实事”的教师党员座谈会,会上教师党员就如何帮扶“学生就业”问题展开了讨论,主要针对教学体系、就业方向、专业建设等多方面进行了全面深入交流。杭书记强调作为专业老师需进行广泛宣传,有效拓宽学生就业渠道,帮扶学生积极就业。各位教师党员对毕业班学生就业问题纷纷响应,突出了一个“实”字。同时,教师党员还表示应加强对学生干部的培养,充分发挥班级班干部的带头模范作用,增强班级的凝聚力、战斗力。

最后,杭书记强调,各位教师党员要认真贯彻落实党中央及学校党委各项部署要求,结合学院实际开展党史学习教育,认真研读党史学习教育指定用书,要在学习对象、学习内容等方面把握好重点,学出政治自觉、学出工作实效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学习会现场

教师党员座谈会现场