学校思想政治理论教育宣讲团赴环境艺术学院开展党史学习教育专题讲座
2021-05-12 08:57

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全院师生爱党爱国热情,增强党的意识,扎实推进党史学习教育,在学校党委的统一部署下,5月10日下午,学校宣讲团成员张红教授赴环境艺术学院开展了《群众路线的发展沿革及其现实意义》党史学习教育专题讲座。讲座由我院党总支书记杭海军主持,全体党员参加此次专题学习。

张教授着重围绕四个方面对群众路线的发展沿革及其现实意义展开阐述,一、群众路线的发展沿革;二、群众路线的哲学内涵和时代内涵;三、群众路线的基本精神和基本观点;四、群众路线的现实意义。张教授通过一个又一个的生动案例,诠释了群众路线一切为了群众、一切依靠群众、从群众来到群众去、把党的正确主张变为群众的自觉行动的哲学内涵和“为民”、“务实”、“清廉”的时代内涵,更是结合身边的热点话题向各位党员阐述了群众路线的现实意义,是打赢疫情防控狙击战的“秘钥”、是实现中国梦的保障、是推进国家治理体系和治理能力现代化的力量源泉、是百年党的生命线和根本工作路线。

最后,杭书记总结指出,群众路线是毛泽东思想三大作风之一,其体现的哲学内涵和时代内涵各位党员老师要内化于心、外化于行,从张教授的讲座中我们深刻认识到了群众路线作为党的生命线和根本工作路线所体现出的现实意义,通过此次专题学习,我们要把学党史结合到具体“我为群众办实事”实践中,心系群众,服务群众。

杭书记主持讲座