当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·创建动态  >>  正文
教育部鲁昕副部长参观我系校企合作展
2010-06-28 09:30     (点击: )

6月19日上午,以教育部副部长鲁昕为团长的中央党校第47期省部级领导干部进修班部分学员在省教育厅杨湘宁副厅长、苏州市王鸿声副市长等领导的陪同下莅临我院视察指导职业教育工作。我院党政领导、六系主任、书记和各行政处室主要负责人热情接待了鲁昕副部长一行。

鲁部长一行在美术馆参观了我院高职艺术设计人才培养模式探索与实践成果汇报展。鲁昕副部长详细询问了学院的办学规模、专业设置、人才培养模式、毕业生就业等方面的情况,并就“三位一体、四联四定”的我院校企合作办学模式与各系师生进行了亲切的交谈。

在看到学院教育教学实践成果展示以及校企共建的具体合作项目时,鲁部长指出,我院能按照企业要求培养高素质高技能艺术设计人才,办学很实在,很有特色,学生的动手能力强,能适应多规模、多层次的社会人才需求,这很值得其他地区的高职院借鉴。

在视察结束后,鲁部长说,发展职业教育需要政府主导、行业指导、社会参与,苏州的职业教育体现了优质化、市场化、国际化和终身化的特点,走在了江苏和全国的前列,为地方经济发展培养了大批高素质劳动者和技能型人才,为苏州经济社会发展作出了贡献。她希望苏州工艺美院能继续积极探索,把职业教育和产业联系起来走,走教育经济科学之路,通过校企合作进一步推动学院的改革发展。