当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·创建动态  >>  正文
2011年中国室内设计年会报道——环境艺术系师生对话法国著名建筑师Dominique Coulon
2011-10-10 09:30     (点击: )

在第21界中国室内设计年会开幕之前,我系荣幸的邀请到法国著名建筑师 Dominique Coulon ( 多米尼克·古龙)先生与Danielle Martin(马克丹娜)女士来我院,给广大我系师生做了一场非常精彩的学术讲座。我系平国安主任,副书记魏钦老师及众多骨干教师也一同出席本次讲座活动。

Dominique Coulon教授就职于法国斯特拉斯堡建筑学院,其在建筑的复杂性研究方向上最为突出。担任法国国家建筑委员会委员,Bas-Rhin地区城市规划建设建筑顾问;曾获得美第奇别墅奖学金;其作品获得过美国芝加哥Athenaeum金奖、欧洲ECSN金奖、斯特拉斯堡巴斯德学院巨作奖金奖、日本住宅评委特别提名奖等多个奖项。Danielle Martin教授就职于法国柯布西耶高等建筑学校,在建筑教学及研究上效果显著。

这次进行的讲座主题为“清晰与复杂”,多米尼克教授从自己的作品入手,选择一些较为典型的案例,将自己的设计思路过程包括建筑位置、基地分析到建筑形式及建造特点等方面一一为大家进行解读。最后的提问环节中,老师和同学们踊跃发言,多米尼克教授对大家的不解与疑惑进行了详细的解答,本次讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕,并期待下一场更为精彩的活动。