当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·创建动态  >>  正文
环境艺术系外聘公司设计师为毕业生开设专题讲座
2012-03-07 17:43     (点击: )

3月6日上午八点半,我系外聘苏州筑园景观公司设计师高莹到我系,为我系景观、环艺专业毕业班的同学们举办了一场针对毕业设计的题为《景观设计实例解析》的专题讲座。讲座由环境艺术系张亚萍老师主持,环艺、景观专业的毕业生参加并认真聆听了本次讲座。

讲座过程中,高莹老师首先给同学们阐述了毕业设计的目的和毕业设计作品优劣的评价标准,然后通过一系列具体的案例,包括历届获得中国环艺设计学年奖金奖的作品、公司中标的优秀项目和一些境外公司参与投标的优秀作品,向同学们展示了景观项目设计过程中应注意的设计要点、重点、设计技巧,深入分析这些作品之所以能打动评委或甲方的设计关键点所在。通过实际案例分析了毕业设计作品优劣的评价标准,为同学们以后的毕业设计过程提出了明确的指导方向。此次讲座生动活泼、专业针对性强并十分注重与台下师生的交流与互动,赢得了同学们的好评。

讲座结束后,高莹老师还对毕业班的同学进行了毕业设计课题的辅导,对毕业生的草案能力给予了一定的肯定,并指出了学生的不足和改进方向, 为同学们上了一堂生动的毕业设计课。 作为环艺系毕业班的外聘老师,高莹老师将在后面的毕业设计过程中,继续为毕业生开设相关讲座和提供专业的设计辅导。