展行业示范 促职场扬帆--环境艺术学院举办苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司校园专场招聘宣讲会
2023-03-07 09:00   环境艺术学院

为积极应对2023届毕业生就业工作的新形势新要求,拓宽应届毕业生就业渠道,提高就业质量水平,环境艺术学院特邀全球化建筑装饰企业集团、中国建筑装饰第一品牌——金螳螂集团来校举办2023届毕业生校园专场宣讲招聘会。金螳螂集团人力资源部总监徐青云、金螳螂设计院五分院院长王霞为、人力资源部经理刘玮玮、人力资源部主管张祎晴、人力资源部专员周燕、环境艺术学院院长柳建华、学院党总书记宋灵、副院长覃池泉、党总支副书记黄佳瑜、学院20级辅导员张文征、21级辅导员孟鹏飞以及2023届毕业生200余人参加了此次招聘宣讲会。宣讲会由黄佳瑜主持。

宣讲会上,覃池泉首先向金螳螂企业的到来表示欢迎和感谢。然后他从学院的历史沿革、办学规模、学科特色、综合优势以及毕业生规模等方面做了介绍,并分享了自己当时的求职故事和经历。同时他强调了学院历年来把培养适应社会需求、企业需要、具备创新能力的优秀大学生作为发展要务,所培养的一批又一批优秀毕业生也受到了用人单位的好评,其中部分已经成为企业骨干、行业精英。希望通过本次招聘会,进一步搭建用人单位与我院毕业生双向选择的重要平台,加强校企合作,促进高质量就业。最后覃院长希望同学们注重学习,不断提升专业化水平,珍惜工作机会。

随后,金螳螂集团人力资源部总监徐青云介绍了金螳螂公司的企业历史和发展历程、集团的核心优势及未来发展愿景,重点介绍了公司对实习生的培养方案,包括专业培训、项目锻炼、岗位培养、团队拓展和导师帮带项目等一系列内容。就应聘毕业生最为关注的职业发展、员工福利等由王霞为院长、张祎晴主管进行了一一讲解。最后,通过现场提问环节,同学们就入职条件、实习情况、薪资待遇等问题向企业代表提问,企业代表进行了现场答疑。

现场招聘环节中,我院2023届毕业生手持精心准备的简历和设计方案,以饱满的热情积极地与企业交流,主动了解企业情况,介绍自己的个人优势。王霞为院长、张祎晴主管等面试官针对学生所学知识及提供的简历和设计方案,提出相关问题,考察学生的综合能力,并结合学生在面试过程中的表现给出针对性建议。

招聘面试结束后,学院相关领导与企业负责人就学生培养、企业需求、相关行业发展前景预测等也进行了深入探讨交流。

本次校园专场招聘会的成功举办,让我校学生对金螳螂集团有了更深入的了解。依托金螳螂的行业优势和地位,学生对自己所学专业的就业前景也有了更清楚的认识,对毕业生就业渠道拓宽、推动学院毕业生高质量就业具有重要意义。

环境艺术学院副院长覃池泉发言

金螳螂集团人力资源部总监徐青云介绍公司的企业历史和发展历程

毕业生现场投递简历、面试

校企研讨交流会现场