校地携手 共绘海棠——环境艺术学院党总支开展沧浪街道道前社区党委结对共建党日活动
2023-03-06 09:53

为全面贯彻落实党的二十大精神,践行“四敢”精神,深化城市基层党建,环境艺术学院党总支与沧浪街道道前社区党委结对共建。3月3日上午,环境艺术学院党总支全体党员来到沧浪街道道前社区党群服务中心,参加了学院党总支与沧浪街道道前社区党委结对共建揭牌活动。沧浪街道党工委副书记孙远、沧浪街道综合行政执法大队副大队长张高淼、沧浪街道组织人事处副处长周丽娟、道前社区党委书记沈敏敏以及道前社区其他相关人员参加了本次结对共建活动。

党的二十大报告里指出,要“加强城市社区党建工作,推进以党建引领基层治理……把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。”环境艺术学院党总支与沧浪街道道前社区开展党建共建,促进领域资源共享、阵地共建、服务共享。学院党总支副书记宋灵和道前社区党委书记沈敏敏就双方互帮互建进行了签约。为党建引领、社区治理、为民服务,形成“资源共享,服务双向,互助互建、共建共享”的新格局,汇聚成推动古城保护更新的强大合力,学院党总支学生支部与“32号街坊项目”行动支部开展结对共建。学生支部书记张文征老师和“32号街坊项目”行动支部书记张高淼进行了签约。

从2021年我院参与32号街坊老旧住区环境改善提升工程公共设施完善深化项目以来,学院全体师生都致力于为古城保护更新工作贡献专业力量,重点推进“红韵系列”伙伴计划,结合净美街巷、拆违治乱、网格治理等工作,开展“微更新、微改造”,并与道前社区也保持着亲密友好的合作关系。经双方协商,在道前社区列为我院党建实践基地,以便带领更多美院师生走进道前,走进32号街坊。学院副院长柳建华和沧浪街道党工委副书记孙远对党建实践基地进行了揭牌。

党建共建揭牌活动结束后,教师支部全体党员在志愿者的带领下参观32号街坊“红印道前”党建学习线路,感知古城保护更新工作。支部党员走访了“红印道前“党史遗迹,参观了道前八景、盛家浜24小时共享空间、沈民故居、忠仁祠“三杨宅居”、道前特色古井等地,在德寿坊前了解了共产党员叶天底在德寿坊开展地下工作的红色传奇。

为推动古城保护更新,注入设计活力,因地制宜推进“小巷红韵”“邻里红韵”党群服务阵地建设。环境艺术学院党总支充分发挥优质师资、专业技术优势,为擦亮国家历史文化名城保护区金字招牌提供组织保障和阵地支撑。

学院党总支与沧浪街道道前社区党委结对共建活动现场

学院党总支副书记宋灵和道前社区党委书记沈敏敏党建合作签约

学生支部书记张文征与“32号街坊项目”行动支部结对共建签约

学院副院长柳建华与沧浪街道党工委副书记孙远对党建实践基地进行揭牌