学校党委副书记曹雪明主讲形势与政策课
2022-11-02 13:50   环境艺术学院

为贯彻落实好党的教育方针,加强大学生思想政治教育工作,满足学生成长发展的需求,进一步深化教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》精神,学校党委副书记曹雪明分别于10月19日、11月1日下午为环境艺术学院学生主讲形势与政策课。学院2021级、2020级学生代表、党员及积极分子参加了学习,学习会由学院党总支副书记宋灵、黄佳瑜主持。

曹书记以《正确认识当前台海形势,深入理解新时代党解决台湾问题的总体方略》为主题,运用大量详实的数据资料和案例,对新时代党解决台湾问题的总体方略进行了深入透彻的讲解。指明了新时代党解决台湾问题总体方略的国际和两岸背景,对百年未有之大变局下新时代党中央解决台湾问题的总体方略进行了分析。他强调,今天我们比历史上任何时期都更接近目标、更有信心和能力实现包括祖国统一在内的中华民族伟大复兴的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦也是两岸同胞共同追求的目标和努力的方向。

曹书记还从总体目标论、战略思想论、基本方针论、基本立场论、主要途径论、必然要求论、精神动力论、根本保障论等八个方面阐述了彻底解决台湾问题的方法。并结合中国共产党第二十次全国代表大会通过的党章修正案,加入反“台独”等内容,阐明新时代党解决台湾问题总体方略必将指引着中国统一大业顺利进行!曹书记号召广大青年学子要坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,团结台湾同胞共园中国梦是两岸同胞的共同追求,更是两岸双方追求和平发展繁荣的必然归宿,要坚定不移地维护党中央权威,坚持党中央的统一领导。

本次学习进一步增强了同学们对国家热点时事的关心,阐明了此刻我们能心无旁骛,安心自在在学校读书,正是有很多人为我们负重前行,为我们保驾护航,正是由我们强大的祖国在做支撑和保障。强大的祖国,是我们最坚实的后盾,祖国的和平发展让我们拥有走遍世界的信心和底气。作为新时代的新青年,要增强一个中国的政治意识,坚定一个中国的政治方向,站稳一个中国的政治立场,携手同心,用青春奋力书写时代新篇章。

学校党委副书记曹雪明授课场景

环境艺术学院党总支副书记宋灵、黄佳瑜主持学习会