环境艺术学院党总支教师党支部开展《中国共产党章程》专题学习党日活动
2022-11-08 14:59   环境艺术学院

11月7日下午,环境艺术学院党总支教师支部开展党的二十大通过的《中国共产党章程》专题学习。活动由环境艺术学院党总支副书记宋灵领学,教师支部全体党员参加。

宋灵强调,对党章进行修改,是党的二十大的一项重要任务。党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。详细介绍了本次党章修改的历史背景、主要特点、主要内容和重大意义,她谈到,党的二十大代表在审议《中国共产党章程(修正案)》时表示,党章修改顺应时代要求、体现全党意志、反映人民心愿。要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步凝聚党心民心、在全面建设社会主义现代化国家的新征程上夺取新胜利。

党的二十大对中国共产党章程进行了修订,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使修改后的党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,实现了党章又一次与时俱进。

宋灵要求,全体党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

党日活动现场

党总支副书记宋灵领学