环境艺术学院召开《奋进新征程 建功新时代》-学习习近平总书记二十大报告专题学习
2022-10-19 14:53   环境艺术学院

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。环境艺术学院党总支召集全体党员认真收看了大会实况直播。17日下午,学院召集全体教职工,学习习近平总书记二十大报告。专题学习由环境艺术学院党总支副书记宋灵领学,全体教职工参加了本次专题学习。

副书记宋灵以新华社一图速览二十大报告入手,带领全体教职工学习了二十大报告纲领,报告全面总结了新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。报告提出了一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,具有极强的政治性、思想性、战略性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,具有十分重大的意义。

教师们纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的二十大精神统一思想,统一行动,不忘初心,争做教育事业的力行者、筑梦者,答好职业教育的新时代考卷。

专题学习会现场

学院党总支副书记宋灵领学二十大报告