我校苏州金螳螂校企协同设计企业学院入选江苏省职业教育校企合作示范组合培育项目
2022-10-18 10:12   环境艺术学院

根据《省教育厅关于开展2022年江苏省职业教育校企合作示范组合培育工作的通知》(苏教职函〔2022〕27号)要求,学校领导积极组织,科研处统筹协调,环境艺术学院以校企合作成果“苏州金螳螂校企协同设计企业学院”进行了申报,经过专家评审,我校入选了江苏省职业教育校企合作示范组合培育项目。这是在2021年苏州市级职业院校优秀企业学院基础上进一步的提升,也是我校室内艺术设计专业在双高专业建设中取得阶段成果。

“校企合作示范组合”是指职业院校和企业双方建立长期、稳固、深入的合作关系,在现代学徒制、产教融合实训基地建设、产业学院建设、专业课程资源建设、技术服务与人才培训等方面取得突出成效,具有示范和引领作用的学校和企业组合。我校此次获批省级校企合作示范组合,是学校坚持持续推进产教融合、不断深化人才培养模式改革的重要体现。

多年来我校环境艺术学院立足地方,依托中特高专业建设点,充分利用地域区位优势,与国内装饰行业龙头企业苏州金螳螂建筑装饰股份公司合作开展苏州金螳螂校企协同设计企业学院建设。企业学院紧扣产业发展趋势和实践优势,不断深化推进产教融合、校政企协同育人新模式,开展现代学徒制试点班,实现教学过程与企业、地方行业发展的良性互动。打造面向产业链的人才培养、科学研究、技术创新、企业服务等功能于一体的人才培养和产教融合基地。

结果公示