环境艺术学院党总支教师党支部开展“喜迎二十大 手绘乡村新风貌”主题党日活动
2022-09-30 09:42   环境艺术学院

为贯彻江苏省第十四次党代会精神,扎实推进特色田园乡村高质量发展,积极推动更多美术元素、艺术元素应用到乡村建设中,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,省委宣传部、省住房城乡建设厅、省教育厅、团省委、省文联联合举办第二届“丹青妙笔绘田园乡村”活动。环境艺术学院党总支教师党支部积极响应活动号召,组织党员教师开展“喜迎二十大 手绘乡村新风貌”主题党日活动,亲身感受苏州美丽乡村建设成果。

党日活动上,老师们选择杨湾村、旺山村等乡村作为手绘对象,用彩绘、速写等形式,写实式展现乡村新颜新貌。教师支部任镱老师说:“我们走进乡村、感受乡村,真真切切体会到田园乡村的独特魅力,我们将踔厉奋发、笃行不怠,用青春之笔绘就乡村振兴时代画卷,争当乡村振兴见证者、实践者。”

本次党日活动聚焦山水、田园、村落、古韵、红色印记等热门元素的村庄,让师生沉浸式地体验山水胜境、田园美景,感受乡情乡思、乡愁乡味,充分激发师生的创作灵感、点燃了创作热情。通过本次党日活动不仅涵养了党员师生的家国情怀,助力乡村聚要素、添人气、增活力,也为扎实推进特色田园乡村高质量发展,助力乡村振兴,服务地方发展作出应有的贡献。

党日活动现场合影

乡村现场写生