环境艺术学院2022年学生创就业系列讲座—《未来可期》创就业指导讲座
2022-09-30 09:38   环境艺术学院

为了帮助环境艺术学院2023届毕业生了解当下就业趋势,树立科学的就业观。我院邀请创新创业导师、知名校友、有·空间设计事务所设计总监王钦女士,为毕业生做《未来可期》创就业指导讲座。讲座由环境艺术学院党总支副书记黄佳瑜主持,20级辅导员李赛男、学院2020级学生参加此次讲座。

王钦,国际注册美国认证协会(ICSID)高级室内设计师,国际建筑装饰室内设计协会(ICDA)陈设艺术设计师,中国建筑装饰协会高级住宅室内设计师等。曾获得“住在中国十年设计周全国设计作品大赛”二等奖,”中国室内环境设计大赛“优秀奖,”苏州室内设计达人赛“最具有创意设计奖项等。

在本次讲座,王钦校友对室内设计就业方面的问题作出了详细的分析。关于就业观的树立,很多人择业要考虑薪资待遇、个人发展空间、工作地点、工作的稳定性、企业文化、专业对口等。我们专业对口的就业方向包括多种职位,有事业单位、园林绿化设计单位、房地产公司、建材、监理、能源、工程咨询、装饰工程等。

王钦校友告诉同学们,设计需要用语言沟通,在各个比例参考等部分上要考究,方案整体的呈现效果才会好,同时她还强调在学习软件时,一定要认真钻研,把兴趣与专业结合,最后进行细节上的严谨考察以及概念上的思想创新。王钦校友还提出,就业要放好心态,眼光要向前看,选择工作前要考量自己的综合能力。拥有良好的理论基础,脚踏实地的心态,认真努力的做事方法是成功的主要因素。

副书记黄佳瑜指出,希望同学们能在此次讲座中得到启发,能够有一个适合自己的就业方向,明确自己的就业目标,做好规划。作为当代大学生,需要正确定位自己,找到自己的方向,保持积极的心态,深思熟虑展望未来,这样大家才会有计划地往前走,一步步朝着梦想接近,不断突破自我,提升自我。

讲座海报

副书记黄佳瑜总结发言