当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文
环境艺术学院开展强化意识形态教育、提升师德师风素养活动
2021-09-07 14:37   环境艺术学院   (点击: )

为进一步增强环境艺术学院教师意识形态工作的紧迫感和使命感,加强师德师风建设,带动广大教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,营造风清气正的教育环境。9月6日下午,环境艺术学院开展强化意识形态教育、提升师德师风素养活动。本次教育活动由环境艺术学院党总支副书记宋灵主持,全体教职工参加了本次学习活动。

环境艺术学院副院长柳建华指出,开学一周以来,在全体教师的努力下,各年级教学井然有序。全体教师在疫情防控期间要时刻保持大局意识、责任意识,始终保持守教有责,保教尽责的工作态度。精心设计学生线上学习、教师辅导答疑、课程考核等教学环节,确保实现教师“停课不离岗、停课不停教、停课不停研”,学生“停课不停学”。确保疫情防控期间的线上教学工作取得实效,树立良好师表形象。

宋灵副书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,其根本任务是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。按照学校党委的要求,全体教师始终要把意识形态和师德师风工作摆在重要位置,确保不发生意识形态和师德师风领域事件和网络不实不良舆情。一是要加强师生的教育管理。积极引导师生参与建设监督,实现全覆盖、无遗漏;二是要严格课堂和校园活动管理。健全课堂教学管理体系,避免在课堂、讲坛、社团活动等阵地中出现错误观点和言论;三是做好网络舆情管理工作。全体教师要认真做好各类阵地的自查自纠工作,抓早抓小、防微杜渐。

师德是教育之魂,教师是立校之本。在第37个教师节来临之际,全体教师一致表示将努力提升自身素质,加强师德修养,力行师德规范,以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,以德育人,以良好的思想政治素质和崇高的人生追求、道德风范影响和引领学生健康成长,做学生成才的“引路人”,为谱写学校教育教学工作新篇章贡献自己应有的力量。

教育活动现场

环境艺术学院副院长柳建华讲话

环境艺术学院党总支副书记宋灵发言

关闭窗口
 

苏州工艺美术职业技术学院 环境艺术学院    江苏省苏州市国际教育园致能大道189号    电话:0512-66503579