学校喊您“报平安”啦!
2020-02-12 21:19

亲爱的老师们、同学们:

您的一声“平安”是我们最大的期盼!

新型冠状病毒疫情发生以来,学校党委与行政高度关注疫情发展,学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署和教育主管部门的要求,始终将全校师生员工的生命安全和身体健康放在首位,第一时间成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定工作方案,全面部署与安排学校疫情防控工作。

根据教育部、江苏省教育厅“要采取‘人盯人’措施,全面摸清、准确掌握学生所在地区、健康状况等信息,主动联系每一位学生,随时沟通情况”的要求,学校疫情防控工作领导小组及时研判疫情发展态势,启动“报平安”关爱行动。通过信息化手段,借助公共平台(今日校园App),开发了“报平安”小程序,落实信息日报制。通过“报平安”打卡的形式,摸排清楚全校422名教职员工、5453名学生的每日健康信息以及变动信息,进一步提高信息报送的效率和精准度,教师与学生的个人信息强化分级管理,确保了信息安全。

“报平安”操作流程如下:

第五步:每日“报平安”,对重点防控人员还需进行信息报备

目前学校所有师生都已经进入了“报平安”系统,每日中午12:00点前报送个人健康信息,包括是否变动所在地区,是否接触可疑人群,是否有发烧、咳嗽等症状,体温情况等,信息数据采集清晰、准确、及时。学校对采集的信息进行统计、分析,为学校应对疫情发展、加强科学防控、做好精准施策提供决策依据。

老师们、同学们,今天你们“报平安”了吗?!