环境艺术学院召开落实意识形态工作会议
2021-04-14 13:13

为贯彻落实学校党委(党组)意识形态工作责任制和相关文件精神,牢牢掌握意识形态工作领导主动权,4月12日下午,环境艺术学院在B04-204召开了落实意识形态工作会议。环境艺术学院全体教师参加此次会议,会议由党总支书记杭海军主持。

会议伊始,杭书记传达了学校党委贯彻落实意识形态工作的相关文件精神,详细解读了意识形态工作责任制。结合环境艺术学院实际情况,分析研判意识形态工作形势,安排部署了学院意识形态工作。杭书记指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好意识形态工作,对巩固全院师生共同努力奋斗的思想基础和推动学院高质量发展,具有重要意义。

其次,杭书记通过举例社会热点案例,强调了意识形态工作的重要性,要求全体教师切实增强“四个意识”,积极贯彻落实上级党组织对意识形态工作的指导、要求和监督检查,要强化课堂教学的日常管理,加强课堂教育教学的管理责任,对学生的教材、毕业设计作品、教学展览严把政治关,提高思想政治认识,加强社科和学术阵地的意识形态管理,坚持把立德树人作为根本任务。

最后,杭书记号召全院广大教师进一步统一思想,提高认识,深入贯彻落实意识形态工作,提高政治站位,坚持底线思维,提高风险意识,切实增强责任感和使命感,从严从实抓好意识形态工作。

杭海军书记解读相关文件精神