当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·校企合作工学结合运行机制建设  >>  正文
环境艺术系“旭日装饰集团校外实训基地”暨教师工作站揭牌仪式顺利举行
2012-10-20 09:30     (点击: )

2012年9月17日,环境艺术系召开了本系2012级的新生专业介绍会。参与会议的有环艺系刘超主任、周东华书记、周潮副主任及易明副书记,新生辅导员任镱老师及环艺系2012级全体新生。会议由易明副书记主持。

2012年10月18日,苏州工艺美术职业技术学院环境艺术系、苏州旭日装饰集团公司校外实训基地暨教师工作站揭牌仪式在旭日装饰集团会议室举行。学院曹雪明副院长、产学中心平国安主任、质控处吴昀辰副处长、人事处徐艾学副处长、环艺系党政领导及教师代表等一行11人出席了揭牌仪式。

为了推动国家级骨干院校室内设计与工程管理专业建设,加强校企合作,培养教师双师能力,提升人才培养水平和服务社会的能力,我系与苏州旭日装饰集团公司经过多次协商,决定合作共建“苏州工艺美术职业技术学院-旭日集团教师工作站”。

在揭牌仪式上学院曹雪明副院长首先发言,对旭日集团的发展给予了高度评价,同时感谢企业对学院双师素质的培养、教育教学改革方面做出的贡献,并对人才培养和产学结合方面与旭日装饰集团公司开展的合作给予充分肯定,并提出学院可以与旭日集团共同探索建设真正的企业大学的有效途径,为高技能人才的培养做出贡献。并就教师工作站运行为教师的学习培训作出展望,最后他预祝本次活动及之后开展的各项合作项目能够圆满成功。

苏州旭日集团公司孙有富董事长就合作事宜表达了良好的愿望,同时还从企业文化建设、企业新品研发以及企业长远可持续发展的角度,介绍了旭日集团和我院加强合作,共同发展的构想,希望旭日在校企合作中谋求企业自身发展的同时,也能够尽企业的一份社会责任,为教育做一些善事。我院校友,旭日集团高端事业部总经理张丽女士满怀对母校的朴素情感,真诚的希望能够加强和学院的合作,为美院发展贡献一份力量。

产学中心平国安主任、环境艺术系教师代表张惠平老师(兼任朗誉设计研究院院长)及旭日集团设计院张冬良副院长也在会上进行了交流发言。环境艺术系副主任刘超详细介绍了合作机制的总体构想,以及教师工作站建成校企双方应尽的责任、义务及各自的预期收益。

学院曹雪明副院长和旭日装饰集团公司孙有富董事长共同为“苏州工艺美术职业技术学院教师工作站”揭牌。 学院一行还参观了旭日集团一站式展示及体验中心。 旭日集团校外实训基地暨教师工作站的顺利建设,为环境艺术系校企合作工作的有效推进,专业教师双师素质的培养,及骨干院校创建工作的深化搭建了有效平台。