当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·校企合作工学结合运行机制建设  >>  正文
加快推进校企合作建设步伐——环境艺术系参加苏州市装修装饰协会2013半年度会长会议
2013-04-17 17:34     (点击: )

4月10,苏州市装修装饰协会2013半年度会长会议在苏州华丽美登装饰装璜有限公司召开,经会长会议商议我院环境艺术系刘超主任、周潮副主任、易明副书记、专业骨干教师顾勤芳应邀参加此次会议。参加此次会议的主要为苏州市装修装饰行业协会第三届理事会理事长单位16个,包括:江苏省建筑装饰协会副会长孔泉林、苏州金螳螂控股有限公司董事长朱兴良、苏州国贸嘉和建筑工程有限公司副总经理李李、苏州市装修装饰行业协会副会长黄静娴、苏州美瑞德建筑装饰有限公司董事长朱兴泉、苏州华丽美登装饰装璜有限公司总经理王伟民、苏州柯利达装饰股份有限公司董事长顾益明等。

会议议程第一项由环境艺术系刘超主任就环境艺术校企合作中心从为何成立?成立的目标享有的权利”“共担的责任四个方面作了苏州工艺美术职业技术学院环境艺术系校企合作中心解读的报告。进一步阐释了机构成立的意义及做法。

围绕校企合作以及人才培养,校企双方展开了热烈的讨论:苏州基业景观营造装饰工程有限公司董事长季玉兰提出了校企合作模式下企业的培训问题以及成立企业班的可能性;苏州华丽美登装饰装璜有限公司总经理王伟民提出了设计和施工脱节的问题,强调设计人员同时要加强工程管理能力的培养;苏州市建筑装饰股份有限公司总经理卫群肯定了苏州工艺美术职业技术学院人才培养的优势;苏州市装修装饰行业协会会长苏州金螳螂控股有限公司董事长朱兴良高度肯定了环境艺术系校企合作模式。

此次会议的参加是继321日苏州工艺美术职业技术学院环境艺术系校企合作中心成立后的首次与行业协会的对话,对进一步扩大学院影响和系部校企合作中心的影响力、加强行业企业的联系合作迈出积极的步伐。

参加此次会议的其他副会长单位有:江苏金鑫装饰(集团)公司总经理金洪涛、苏州苏明装饰有限公司董事长兼总经理朱维新、苏州国贸嘉和建筑工程有限公司董事长马朝明、苏州金鼎建筑装饰工程有限公司总经理杨志刚、苏州市建筑装饰股份有限公司总经理卫群、苏州工业园区国发国际建筑装饰工程有限公司董事长刘耀、苏州基业景观营造装饰工程有限公司董事长季玉兰、江苏红蚂蚁装饰设计工程有限公司董事长李荣、苏州市贝特装饰设计工程有限公司董事长兼总经理尤东明、江苏嘉洋华联建筑装饰有限公司董事长沈俊元、常熟市金龙装饰有限责任公司董事长赵宇峰、常熟市新苑地建筑装饰工程有限公司董事长兼总经理王正、张家港市装修装饰行业协会会长朱桂明、昆山华鼎装饰工程有限公司董事长袁振红。

环境艺术系刘超主任做报告

报告场景