当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·校企合作工学结合运行机制建设  >>  正文
环境艺术系校企合作中心成立暨首次工作会议顺利召开
2013-03-22 17:11     (点击: )

3月21苏州工艺美术职业技术学院环境艺术系校企合作中心成立大会在美术馆会议室隆重召开。江苏省建筑装饰协会副会长孔泉林、苏州美瑞德装饰工程有限公司、苏州东南电梯有限公司、苏州旭日装饰工程有限公司、苏州朗誉装饰工程有限公司、苏州国发国际装饰工程有限公司、苏州基业景观营造装饰工程有限公司、苏州金鼎建筑装饰工程有限公司、冠军陶瓷有限公司、苏州品木堂空间艺术设计有限公司、蔡云娣石雕艺术设计总经理、环境艺术系领导、专业带头人、各专业教师骨干和重点建设工作室负责人等代表参加了校企合作中心成立大会。会议由环境艺术系党总支副书记易明主持。

环境艺术系主任刘超为本次大会致辞。刘主任在致辞中对学院、各单位的支持表示感谢,对企业为环艺系人才培养方案的建设表示感谢。刘超主任指出:学院的每一次飞跃发展都是全院不懈努力的成果,而创骨干建设是新时期学院发展史上的一件大事,其中校企合作是创骨干建设的重要组成部分,这将为我院在校企合作、校企共管、校企共建、校企共赢等方面提供不竭的动力,为创骨干建设添砖加瓦。

创建办吴昀辰处长指出,我院在推进国家高等教育综合改革的重要举措的过程中成立了学院理事会及系部的校企合作中心,是创建国家骨干高职院校的重要内容。产学处毛锡荣处长作了总结。随后,刘主任为各委员单位代表颁发了为期三年的聘用证书。系党总支书记周东华解读了校企合作章程草案,并总结校企合作是理事会及下设的校企合作中心的工作重点,借助校企合作中心这个平台,在政府、行业、企业、大师和学院的共同努力下,我系的教育教学改革、人才培养水平和社会服务能力必将会迈上一个新的台阶。与会代表就校企合作章程,提出了许多宝贵的意见和建议。

江苏省建筑装饰协会副会长孔泉林代表行业协会讲话。他提出,苏州在装饰行业发展中位列全国第二,全国百强企业中苏州占据六席,在江苏省建设厅举办的行业十强中苏州稳居前五。在这样一个背景下,行业的前进与发展依靠人才的输送,而人才的稀缺正是企业发展的瓶颈。工艺美院环艺系成立校企合作中心正是顺应了这样的时代背景,可以达到企业、学生、学院三赢的成果。

随后校企双方就如何更好地开展合作展开讨论,纷纷提出了企业自身关注的问题并就我系人才培养方案提出意见和建议。
会后,企业代表来到环艺系校企合作共建工作室进行参观考察。

刘超主任致辞

质控处吴昀辰处长致辞