当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·校企合作工学结合运行机制建设  >>  正文
环境艺术系与吴江建筑装饰行业协会及行业龙头企业开展深度合作
2013-07-04 10:22     (点击: )

2013年7月3日,苏州工艺美术职业技术学院环境艺术系分别与吴江建筑装饰行业协会、江苏康隆建筑工程有限公司、吴江市点睛建筑装饰行业有限公司、吴江万业装饰工程有限公司、吴江巨人建筑装饰工程有限公司、吴江之光建筑工程有限公司等举行校企合作洽谈会暨校外实训基地协议签订、合作基地授牌仪式。签约仪式在环境艺术系会议室举行,吴江装饰行业协会会长史全观,吴江装饰行业商会会长暨点睛装饰董事长李金林,康隆公司总经理李更雍,万业公司总经理吕平,吴江巨人、吴江之光董事长沈丽英,及环艺系党政领导、兼职教师(国际国发副总经理)徐毅仁及环艺系部分专业教师出席了签约仪式。洽谈及签约授牌仪式由系党总支书记周东华主持。

环境艺术系主任刘超致欢迎词,并从系部概况、专业设置、课程体系、人才培养特色、工作室建设构架及师资队伍结构等方面,向出席会议的老总作了介绍,刘主任指出,作为国家级骨干院校重点建设专业所在系部,环境艺术系为行业企业培养、输送了一大批优秀的艺术设计人才,系部人才培养的水平要取得更好的提高,行业企业的大力支持和密切合作尤为重要,这也是今天我们要讨论并推进的重要工作,我们希望通过一些深度的合作,使校企双方都能够取得共同的发展。

校企双方就校外实训基地建设、学生实习的管理、项目合作、企业员工培训、教师企业研修等方面商谈了合作的具体实施路径,签订了校外实训基地协议及补充协议。刘超主任代表系部授予以上公司“苏州工艺美术职业技术学院校外实训基地”的牌匾。

签约、授牌后双方进行了热烈的交流,五家企业均对学院的人才培养模式、毕业生质量表示了充分的肯定,表示苏州工艺美院环境艺术系的毕业生专业基础扎实、综合素质强,为企业的事业发展做出了贡献,毕业生很受企业的欢迎,这也是与学院进一步深度合作的坚实基础。老总们还就环艺系人才培养方案、课程体系提出了建设性的意见,环艺系刘超主任、周东华书记、周朝副主任以及出席会议的专业老师还就企业老总们提出的问题作了说明和解答,并盛情邀请吴江装饰行业协会及五家企业届时参加学院大型毕业生招聘会、毕业设计开放展示周、系部校企合作中心年会等活动。本次与五家知名企业的顺利签约,为环境艺术系校企合作工作的有效推进,学生实习及准就业,专业教师双师素质的培养,校企互兼互聘教学团队的组建,骨干院校创建工作相关内容的深化搭建了有效平台。

签约现场

签订校外实训基地协议及补充协议