当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·创建动态  >>  正文
环境艺术系积极部署专业调研工作——在“创建骨干院校”工作中“创先争优”
2010-12-20 09:30     (点击: )

为了深化我系学科专业建设和教育教学改革,促进我系教育教学与区域经济社会的互动发展,不断提高人才培养质量,做好我系十二五规划,按照学院党委、行政的统一部署,2010年12月17日下午,环境艺术系重点专业(群)建设调研动员会议在B04——205党员活动中心召开。平国安主任主持会议。

平主任在会上指出,这次开展调研活动的主要目的是为了配合学院启动国家骨干高职院校建设掌握情况,为我系十二五专业建设方案规划提供科学依据。希望调研组成员在调研期间,深入行业、企业第一线,调研、取经,使我们对我系的专业建设发展规划、专业结构、专业设置情况、专业设置要求、专业培养方案,以及人才需求等有一个较为深入的了解,着力解决我系在创建国家骨干高职院校建设过程中还存在的认识不深刻,方向把握不准确,内涵建设举措不到位等问题。

平主任在会上还强调,这次调研组成员中,党员教师占90℅以上,开展重点专业(群)建设调研活动,既是争创国家示范性高等职业院校建设的必然要求,又是积极响应学院党委号召,践行党员“创先争优”活动的具体体现。系领导班子要求党员教师要在调研活动中起到党员模范带头作用,充分发挥共产党员的先进性,勇挑重担,敢于和善于创新,为我系进一步改革和发展奠定了坚实的基础。

环境艺术系重点专业(群)建设调研将细分为室内设计、 环境艺术设计以及雕塑设计三个调查小组。 刘超、魏钦担任室内设计调研小组组长,平国安担任环艺小组组长,周东华担任雕塑专业小组组长。在历时十五天的调研活动中,调研组成员将分别深入苏州装饰协会、苏州金螳螂装饰公司、苏州中景景观设计有限公司等30余家知名行业、企业中间进行问卷、访谈等方式的调研。通过采访行业、企业负责人、毕业生代表等一线人员,收集信息,最终形成详实、有针对性的调研报告,为学院创建国家级骨干院校构筑资讯基础,也为我系十二五专业建设发展规划的制订提供决策咨询。