当前位置: 首页  >>  国家骨干建设(废)  >>  重点专业·创建动态  >>  正文
环境艺术系师生与台湾“大中华空间设计装饰协会”设计师开展学术交流活动
2012-04-18 17:37     (点击: )

4月14日,台湾地区“大中华空间设计装饰协会”邹行逵、 林仁德等设计师一行八人来到环境艺术系,与我系师生进行室内设计专业学术交流活动。学院副院长吕美立,系主任平国安和系副主任刘超等老师开展学术交流活动,室内设计全体师生聆听了台湾设计师的学术讲座。环艺系学生记者站对本次学术交流活动进行了全程报道。

上午九点,在B04—106会议室,台湾设计师与我系教师进行座谈。在简单的自我介绍后,学院副院长吕美立代表学院致欢迎词;平国安主任向客人介绍了我系专业设置、校企合作以及近几年教学改革方面取得的优异成绩。座谈会上,现场气氛互动热烈,研讨议题深入广泛。我系教师与台湾设计师面对面的交流探讨了海峡两岸室内设计的相关话题。大家从室内设计的业界现况,到行业发展前景,从硬装软装的搭配技巧到艺术品的收藏与摆放等都有着各自独特的见解,彼此激荡碰撞出炫丽的思想火花。座谈会后,平主任与客人一行参观了我系部分实训工作室,台湾客人对我系实训工作室建设取得的成果表示了赞赏与肯定,同时也提出了一些合理化的建议与意见。

下午两点,台湾设计师来到瑞耕堂为我系室内设计专业师生作了关于“台湾室内设计发展趋势”的学术讲座。台湾设计师介绍了台湾地区室内设计的发展概况和教育情况,对台湾室内设计装饰的流程、各种设计风格理念及未来投身设计业的种种理想等相关注意事项作了生动的讲解。台湾设计师精彩的讲授和诙谐的语言赢得了在座师生的阵阵掌声,近2个小时的讲座让师生们进一步了解到了台湾室内设计的整体流程、设计风格,更直观地感受了台湾室内设计制作的程序和细节,对台湾室内设计先进理念有了更新的认识,拓宽了我系师生的专业知识层面,开阔了专业视野。