筑梦新起航 奋进正当时——环境艺术学院召开2021级新生专业介绍会
2021-10-19 16:03   环境艺术学院

为引导我院2021级新生尽快熟悉大学生活,加强同学们对所在专业的了解,帮助其树立明确的学习目标和学习计划,2021年10月18日晚6点,在B04-105录播教室,环境艺术学院召开了筑梦新起航 奋进正当时——2021级新生专业介绍会。学院副院长柳建华、党总支副书记宋灵、副院长兼建筑与公共艺术设计系主任覃池泉、副书记黄佳瑜、室内设计系主任吴剑锋、园林景观系主任张亚萍、公共基础部主任唐梦骥、教务秘书郑彩红及21级辅导员孟鹏飞参加介绍会,会议由覃池泉副院长主持,环境艺术学院全体2021级新生通过线上会议的形式收看了介绍会。

会议伊始,播放了学院精心准备的《2021教师迎新寄语》短视频,学院各位老师通过视频表达了他们对21级新生的欢迎与期望。

会上,柳建华院长为同学们介绍了既古典又现代的苏州、介绍了学校发展近况及环境艺术学院的整体情况,分析了近年来的专业录取、学生专业发展、就业发展等情况。

随后,环境艺术学院三个专业的系主任从专业着手,通过PPT演示为同学们介绍了各个专业的师资队伍、专业特色、知识架构以及未来的就业前景等。与此同时,分享了近年来专业上突出的合作项目,实践案例和优秀学生作品等,让同学们对自己所在专业的课程设置和内容有了初步的了解,对自己将来的目标与发展有了明确的方向。

会上,黄佳瑜副书记对21级新生提出三点期望,希望所有新生志存高远,怀揣梦想,大胆探索,不懈奋斗;二是勤奋学习,勇于创新,希望同学们从点滴做起,自强不息,求索不止;三是不畏挫折,敢于担当,以自强不息的斗志、自信乐观的心态,在自己的人生道路上收获多彩的青春、彰显青春价值。

最后,宋灵副书记也为新同学们送出了美好的祝愿,希望同学做一个善良有爱心的人,温暖他人的同时也温暖着自己;二是做一个自信实干的人,无论学习还是生活都要体现在行动上;三是抢抓住时间,只争朝夕,让每一天都闪烁的奋进的光芒,用努力赋予时光生命的意义,牢记我们的校训“充实光辉”,在取得优异成绩的同时也要将自己的成长与社会紧密联系。

此次报告会的召开,不仅加深了我院新生对自己专业的了解,增强了同学们刻苦钻研的决心,也为同学们在新的环境,新的学习生涯中起好步,开好头打下了基础,为接下来新生的专业学习与职业发展指明了方向。

2021级新生专业介绍会现场

副院长柳建华介绍学院整体情况

党总支副书记宋灵为新生寄语

党总支副书记黄佳瑜提出学习要求