当前位置: 首页  >>  新闻动态  >>  正文
环境艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有序开展
2019-09-29 17:01     (点击: )

为贯彻落实中共苏州工艺美术职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习相关活动要求,环境艺术学院党总支认真研读学校主题教育学习方案,精心制定环境艺术学院主题教育实施方案,扎实推进环境艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

9月23日下午,组织召开党员大会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动进行动员。要求全体党员,特别是党员干部,要结合各自实际工作,探索方法创新形式,把学习重点和措施贯通起来,统筹推进,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

9月25日到29日期间,环境艺术学院党总支对照学院党总支学习计划,通过原原本本学、集中研讨学、对照先进学和联系自身学四种形式开展学习活动。通过学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的重要论述和重要讲话精神,党总支成员深刻认识到开展主题教育的重大意义,明确了主题教育的目标任务、实践要求、主题主线。通过学习,党总支成员认识到应不断强化理论学习、深入强化党性锤炼;认识到在具体工作中应进一步强化实干导向与宗旨意识。通过学习,党总支成员认识到转变作风、强化落实的重要性,认识到不忘初心、牢记使命的现实意义。党总支成员结合学院实际,就牢牢把握主题教育总要求和具体目标进行了交流。

29日下午,环境艺术学院召开了党员大会,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论,开展了党员“四重四亮”主题党日活动。全体党员再一次打开曾经自己一笔一划认真书写下的入党志愿书,重温宣读入党志愿书时激动而兴奋的心情。有着20多年党龄的老党员杭海军书记说起当年入党的忐忑和兴奋的心情,仍然历历在目。一晃整整二十年过去了,增加的是年龄,不变的是初心。他表示,20多年的党龄,不算短,但作为近9000万名党员队伍中的一分子,今后需要学的还很多,要走的路还很长。只有真正不忘初心,牢记使命,才能够真正配得上共产党员这一神圣称号。

主题学习后,全体党员观看了纪录片《孤岛32年》,进一步学习和弘扬王继才同志的先进事迹与爱国精神。王继才同志扎扎实实干工作,默默无闻作贡献,淡泊名利,无私奉献,全心全意耕耘在工作岗位的爱国奉献精神,用32年无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。全体党员从“守岛还是守家”、“做一件事容易,一件事做一辈子不容易”等多方面交流学习,学习我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

通过本次主题教育活动的学习,全体党员老师们深刻认识到了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大意义。大家深受鼓舞,纷纷表示要时刻发挥党员老师的模范先锋作用,不忘初心、牢记使命、锐意进取、不懈奋斗!以实际工作的成效庆祝新中国成立70周年!

党总支成员参加党的政治建设主题学习

党总支成员参加全面从严治党主题学习