当前位置: 首页  >>  公告通知  >>  正文
关于办理成绩更正、补考、重修手续的通知
2018-09-05 14:39     (点击: )

苏州工艺美术职业技术学院文件

苏美院教〔2018〕13

 

苏州工艺美术职业技术学院

关于办理成绩更正、补考、重修手续通知

 

    为规范学院课程成绩更正、补考、重修常规教学管理,根据《苏州工艺美术职业技术学院学分制学籍管理办法》第四章第十二条的相关规定,现将成绩更正、补考、重修相关安排通知如下:

一、成绩更正、补考、重修程序

(一)学生对课程成绩有疑义,可向教学系部提出申述申请,并填写《成绩更正单》,各教学系部汇总后由学院教务处进行集中申请处理。

(二)教务处将参加补考学生名单下发各系部,系部统一组织补考,并由系部汇总补考成绩递交教务处,由教务处公布补考成绩。

(三)教务处统计重修学生名单并下发到各系部,学生网上申请缴费办理重修。

(四)各系部按照课程标准要求,组织实施课程重修,并对课程重修学习成果进行评定,汇总重修成绩递交学院教务处,由学院教务处公布重修成绩。

二、成绩更正、补考、重修时间安排

(一)第一周(93—97日),成绩更正申请与办理因转专业成绩排名统计需要,2017级学生成绩更正申请需在9月5日前提交教务处

(三)第二周(910—914日),系部安排补考,汇总补考成绩提交教务处(电子与纸质文本各一份);

(四)第三周(917—928日)补考成绩录入系统及发布重修通知;

(五)第周(108—1012日),办理重修手续;

(六)第七——十周(1015—1123日),各系部组织重修辅导;

(八)第十周(1126—1130日),各系部组织重修课程成绩评定,提交成绩到教务处(电子与纸质文本各一份);

(九)第十四周(123—127日),重修成绩汇总及发布。

三、成绩更正、补考、重修注意事项:

1、课程成绩以教务系统中历年成绩发表结果为准,<60分视为该科目不及格。系教务秘书处名单及科目仅供参考提醒作用。

2、当前学期仅接受办理2017-2018-2学期所开设课程成绩的更正申请及补考申请,过往不合格科目需办理重修。

3、成绩更正原因仅限教师笔误、成绩漏登等技术性问题,其他原因不予更正。

4、放弃补考资格者、补考不合格者以及考试作弊者需办理重修。

5、成绩为0分或者缺考的学生必须重修,原则上不得参加补考。

6、重修收费标准为70元每学分,手续办理流程参见第四周发布的《关于重修手续办理的通知》。

7、不办理重修手续或重修考核仍不合格者不能获得该门课程学分,如毕业前仍未重修合格将不予发放毕业证。

 

附件1:成绩更正登记表

附件2:补考成绩登记表

附件3:重修成绩登记表

 

 

                                     二零一八年月三日

 

 

 

 

主题词:成绩更正  补考  重修                        

苏州工艺美术职业技术学院教务处     2018年93日印

关闭窗口
 

苏州工艺美术职业技术学院 环境艺术学院    江苏省苏州市国际教育园致能大道189号    电话:0512-66503579