首页概况教学师资产研党建学生国家骨干建设
 学院简介 
 机构设置 
 学院荣誉 
当前位置: 首页  >>  概况

苏州工艺美术职业技术学院环境艺术系是由原来的室内装饰设计专业发展而来,经过近30年的发展,目前系部设置有:室内装饰设计、景观设计、雕塑艺术设计与制作3个专业6个小专门方向。其中室内装饰设计专业为国家骨干院校重点建设专业,景观设计专业为省特色专业,雕塑艺术设计与制作专业为省重点建设专业群建设专业。环境艺术系拥有教学与实训面积为16205平方米,建有设计创新中心和工程技术实训中心,下设室内设计工作室、景观设计工作室、设计表现工作室、木工和家具工作室、材料与技术工作室、数码3D模型工作室、金属工艺工作室、青铜器铸造实验工作室、雕塑工作室等,另有校外实训基地49个。

环境艺术系现设有:

环境艺术系目前有学生近1100名,专兼教师60多名,有高级职称的教师10多名,其他各类技术专门人才8名,目前,环境艺术系近90%的专业教师具有双师素质和资格,他们都是活跃在本行业一线的设计师和管理者,其中不乏有很高社会知名度和设计成就的设计专家,他们和行业协会及相关企业有着非常密切的联系。环境艺术系坚持以学生就业为导向,结合高职艺术设计专业培养实践型高端技能人才的要求,确定了以“工作室制”教学的培养模式,积极推进实践教学,建设实训基地,目前已拥有各专业教学工作室、教学车间、教学实验室12个,校外实训基地12个,工作室和基地为环境艺术系各专业的教学改革、实践和科研活动提供了保证。

环境艺术系根据行业企业对专门人才的要求,实行“大专业基础平台向小专门化方向”专业进阶,确定了 “主题+项目”的人才培养教学组织形式。从2005年开始,环境艺术系试行一系列教学法的教学改革实践,围绕“大专业基础平台、小专门方向”的课程进阶,实施以“工作室制”和“项目+主题、真实场景、团队教学、顶岗实习”的教学改革多项举措,使之适应行业发展、企业岗位能力及高职环境艺术设计教学发展的要求。

 

苏州工艺美术职业技术学院 环境艺术学院    江苏省苏州市国际教育园致能大道189号    电话:0512-66503579